Бывают зимы в Чили и Гвинее — Когда дожди становятся длиннее, Но вызревшим под пальмой золотой В горячке белой невообразимы Российские пронзительные зимы, Царящие над вечной мерзлотой.
Ни волооким мачо Сенегала, Которых смертной вьюгой не стегало, Ни кучерявым хлопцам Сомали Ни дать, ни взять исконно русской дани — Купания в крещенской иордани У краешка заснеженной земли.
А нас-то как сподобило, а нас-то!... Поджаристою корочкою наста Привычно закусив дешёвый спирт, Пофлиртовав с метелью-завирухой, От Коми до Курил под белой мухой Страна в снега закуталась и спит.
Лишь наш «зилок» — раздолбанный, но ходкий, К Алдану пробиваясь из Находки, Таранит ночь то юзом, то бочком... А в тишине значительной и хрупкой Якутия дымит алмазной трубкой, Набив её вселенским табачком.
И чтобы удержать тепло и радость, Поём и пьём лишь повышая градус, А как иначе угодить душе, Когда зима — не просто время года, А в дебрях генетического кода Невыводимый штамп о ПМЖ. _____
|