Я не помню, когда это было: Колокольчики пили рассвет, Фиолетовой ночи чернила Расплескав на зелёной траве.
Я не помню, когда… Но туманы Были тёплыми, как молоко. Плыл кораблик в заморские страны, Далеко-далеко-далеко…
Но однажды янтарь винограда Налился. И мечту затаив, Посреди тишины листопада Ты влюбился в свою Суламифь.
Только нам не вернуться обратно, И из раны, почти ножевой, Небо кровью сочится закатной Над озёрною гладью живой… _____ 2009г.
|