...................... hаколь овэр ......................гам зе яавор
Явился он ночью в оранжевом сне, Оранжевой тенью на мрачной стене. Сказал он, на мрачный кивнув небосвод: "Всегда всё проходит - и это пройдёт".
С тех пор, когда кругом идёт голова, Твержу как молитву я эти слова. Опять не у дел и опять не везёт? - Ну что ж, всё проходит - и это пройдёт.
Семья – за морями; и день ото дня Все письма жены избегают меня. Тех дней череда... но настанет черёд, Когда очерёдность их тоже пройдёт,
И я с упоеньем, взахлёб, вразнобой В кромешное чтенье уйду с головой. Что стоит разлука, когда она - год?! Года ведь проходят - и этот пройдёт.
Я шёл по проспекту, мечтательный в дым, И думал: "Как здорово быть молодым". На что мне резонно сказал пешеход: "Всегда всё проходит - и это пройдёт".
Чудак-пешеход, мы в неравном бою, Тебе не испортить молитву мою. Я мудрый, я знаю теперь наперёд: Ты чем-то расстроен, но это - пройдёт.
Бессоница, с видом садиста судьи, Вскрывает болючие раны мои. И я повторяю всю ночь напролёт: "И это пройдёт... и вот это пройдёт...". _____ 1992г
|