Опять грустим вдвоём, Бетховен... И этой грусти столько лет, Что кто виновен-невиновен Нам дела нет, нам дела нет.
Там у трюмо на мрачном бюсте Не разгадать теперь причин - Грустим мы просто ради грусти, Мы просто так вдвоём грустим.
Взбесился ливень: старый сводник Рассорил сведенных в одно - Обижен мокрый подоконник На неприкрытое окно.
И вновь, подверженный шаманству, Сжимаю пальцами виски. Уходит квантами в пространство Волна бетховенской тоски.
Она бурлит, полна смятений, Бунтарский горд её рефрен. И, оказавшись на коленях, Я вслед за ним встаю с колен.
Послушный Богу и Оркестру, Держу свой путь на той волне. О, кто подскажет, мой Маэстро, Откуда музыка во мне?
Над этим таинством галактик Я бьюсь без толку, до темна, Как сумасшедший математик Над доказательством Ферма.
Ах, в эти гордые печали Мы никого не посвятим. Аккорд забился над роялем, Застыли свечи... мы - грустим... _______ 1985,2013 гг
|