Oксане.
Я знаю - будет осень, Я знаю - будет вечер, И сонный шорох листьев проснётся невзначай. Ты скажешь, что несносен Колючий едкий ветер, А впереди экзамен... прости меня - прощай.
Мы сядем в твой троллейбус, Доедем до конечной, И навсегда простимся у дома твоего. Прощанье - грустный ребус, Неразрешимый вечно, Но мне искать не нужно решение его.
Виновен ли экзамен, Виновна ли погода, И кто ещё виновен - мне будет всё равно: Я не сентиментален - Такое время года, И страшно ненадёжен, как крепкое вино.
Не будет постоянства, Не будет донкихотства, Не будет сожалений и вздохов невпопад. А будет - донжуанство, И новые знакомства, И новые прощанья, и новый листопад.
Я знаю - будет осень, Я знаю - будет вечер, Я буду слушать долго задумчивость листвы. Пробьёт и семь, и восемь, И сдует мудрый ветер Печаль мою на листья, как кепи с головы... _____ 1987г
|