Как древний язычник, молюсь на звонок - И был телефону пожалован титул: Стоит на комоде общительный бог, Весьма разговорчивый маленький идол.
Обучен он разным нелепым вещам: Чужим голосам, полуночным скандалам, И там, где я мог навредить себе сам, Он связь прерывает коротким сигналом.
Он знает мой норов, повадки и тон, Умело хранит от печальных эмоций. И только твой голос не выучит он, Твой номер ему - ну никак не даётся.
Я с ним занимаюсь весь век напролёт: Учу днём и ночью. А он, беспричинно, То злыми гудками молчит, то поёт, То голосом скажет чужого мужчины.
И я в раздражении трубку верчу, Звонок мой проносится где-то и тает... Мой маленький идол - безбожный Молчун! А может,он просто меня охраняет. __________ 1992,2013гг
|