Посвящается ученым, инженерам, поэтам, музыкантам - всем художникам всех жанров.
"И случай, бог изобретатель". А.С. Пушкин
Догадка моя, ты блуждаешь по спальне Дразнящей любовницей. Неуловим Тот час, когда ты сквозь неплотные ставни Заносишься в комнату ветром сквозным.
Сгущаясь в углу над столом незаметно, Ты вдруг предстаёшь совершенно нагой. И с вызовом ждёшь не минуты - момента, Когда я в борьбе овладею тобой.
Но я не спешу. Предстоящая схватка Должна быть разыграна наверняка. Догадка моя, ты всего лишь - догадка, И формы твои не прельщают пока.
Тогда ты решаешься на преступленье, И в ночь восхитительных метаморфоз Наитием ставишь меня на колени, Нехитрым видением вводишь в гипноз.
Меняются формы и в новом обличье, Как в снимке ночном, проявляешься ты. Туманность уходит. Приходит величье Такой очевидности и простоты,
Что я с вожделеньем, с наскока, с налёта Вхожу в обладание сути твоей... Идёт за столом напряжённо работа - Зачатье порочное новых идей. 1994,2013гг
|