Oксане.
1. Мы так долго были в масках, Что забыли наши лица. Мистер Игрeк, правя круто, Подал к дому экипаж. Увезу тебя я в сказку, В сказку-быль и небылицу, Где я сказочник, как будто, И, как будто, персонаж.
Подрывая все основы, Прорываясь сквозь наветы, Маски чёрные срываем, Наши лица не тая. Мисисс Игрeк, Вы готовы К новым сказочным сюжетам? Маска-Маска, я Вас знаю. Здравствуй, Маска, это я..
2. Скорей, скорей под зонт! Нет, всё-таки не сон - Набухший горизонт И капель унисон.
Какой безумный день! У мира на краю Твоя оленья тень Шагнула в тень мою.
Как ринулся назад Испуганный олень!- Но поздно - и гроза Накрыла нашу тень.
3. С полуночи до рассвета Я твоей касался кожи. Вопрошалось: это что же? Откликалось: как же это?
А к рассвету, бросив вожжи, Понеслась вразгон карета. Вопрошалось: как же это? Откликалось: Боже, Боже.
4. Я заново учусь ходить. Как угловаты все движенья! - Слова теснятся в предложеньи И смысловая рвётся нить. Хромает рифма, не покрыть В строке обилье многоточий, И кто мне сможет объяснить Метаморфозы этой ночи?
Здесь - ночь. А там уже рассвет, И ты сминаешь одеяло - Спалось бо-жест-вен-но, но мало! Проходит сквозь гардины свет И оставляет бурый след На обезглавленной подушке - Тебя уже в постели нет, Как нет меня в твоей избушке...
5. В этом городе уснувшем по ночам открыты бары. У высокой стойки бармен трёт вином залитый пол, Пьяный фермер подвывает в тон гудящей бас-гитары, И мелькает на экранах то реклама, то бейсбол.
Горько плачет мне на ухо молодая стрептизёрша О покинутом бойфренде, о растоптанной любви... Интересно, что сказал бы обо всём об этом Ошо? - Два коктейля! - мне и леди. Выпей, бэби, не реви.
В этом городе уснувшем звёзды все погаснут вскоре, Заснуют авто и Эри расцветёт при свете дня... Интересно, эти звёзды те же что на Чёрном Море? - Два коктейля! - выпей, бармен, за того, кто ждёт меня... _____ 2001г
|