Ликуй народ! Обрушилась тюрьма. Близка,близка заветная свобода! Открыта дверь,нет стражников у входа, И ринулась поэзия в дома.
И ринулась поэзия в дома, Ещё недавно наглухо закрытые, И ею зачитались даже сытые, А бедные совсем сошли с ума.
А бедные,совсем сошли с ума: Несчастные,забитые,распятые,- Слегка ещё дрожащими запястьями, Грабастают спасённые тома.
Грабастают спасённые тома, Потом в запой,до самого рассвета, Цедят тоску прошедшего поэта, Из мыслей позабытого ума.
Из мыслей позабытого ума Черпают силы для текущей жизни, И,думая о "ласковой" отчизне, Ещё поглубже прячутся в дома. _____ 1989г.
|