Где-то жутко ветер воет, Спи,закрой глаза. Землю старую омоет Девочка-гроза.
Словно с лейки поливает На дома,цветы.., Ах,никто,никто не знает, Как красива ты!
Спи,родная, и ресницы Ободком сложи. Что тебе во сне приснится, Мне ты расскажи.
Коли любишь,то приснятся Лебеди тебе: Будто плавают,кружатся, В зеркале-воде.
Если нет,тогда,родная, Не увидишь сна. Будешь спать,пока другая Не придёт весна.
Спи спокойно, дорогая: Жарко греет печь, Буду, глаз не закрывая, Сон я твой стеречь.
Где-то жутко ветер воет, Где-то льёт гроза. Тайну ночь тебе откроет, Спи,закрой глаза! ____ 1964г.
|