Горят шиповника цветы И свеж зеленый лист, И вот за дверь скользнула ты, Заслышав тихий свист.
"От этой хвори средства нет,- Вздохнула мать тебе во след,- Ну, что-ж, Господь с тобой, Люби, пока он твой!
А коль разлюбит, не держи, Судьба любви темна, И как над ней не ворожи, Останешься одна".
Горят шиповника цветы+ И вот за дверь скользнула ты, Набросив алый плащ. Ну, что-ж, потом не плачь! Недолги радости часы, И ты промолвишь вдруг: "Что толку от моей красы, Когда покинул друг!"
"Но, если в нас надежды нет,- Сказал шиповник ей в ответ, Склонившись под дождем,- Зачем же мы живем?!".
Вот яркой охрой вспыхнул лист И пал туман сырой, И за окном раздался свист Вечернею порой+
От этой хвори средства нет! Недаром поцелуя след, Что стынет на губах, Шиповником пропах, Шиповником пропах.
Слушать романс в исполнении С. Морозова http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/384747.html
|