Фаине Купер
Куст сирени во дворе,в углу, Помнит наши руки,наши лица. Равнодушные к добру и злу, Звёздочки спешили находиться.
Помнишь? - лепесточков было шесть. Ты сказала: это только к счастью! А с пятью их было там не счесть, И они не обладали властью.
Мы искали долго,глубоко. Томно так принюхивались вместе.., И считать нам было их легко: Жениху - один,один - невесте!
Но с шестью вот,выходило так, Что невесте приговор: не любит! Ты бросала резко мне: дурак, Пусть тебя другая приголубит!
И тогда я находил с пятью, И теперь смеялась ты влюблённо... Вот уже с тобой полвека пью Тот абсент,сиренью напоённый. _____ 26 мая 2008г.
|