Эта летняя украинская ночь - Да,была тиха. Между символом "хотеть" и жаждой "мочь" Промежуток как цезура у стиха. Мы - наивные - разгадывали жизнь, Что давно прошла. Ты сказала: за руку держись Если нет крыла. Я же,притяжение поправ, Лёгкий и немой, Шелестел, едва касаясь трав, Ветром за тобой. Ты исчезла,в точку превратив И любовь и взгляд. И остался ветреный мотив, И сердечный яд. ____ 31 марта 2010г.
|