* * * Очень просто и обыкновенно человек родился во Вселенной. Осмотрелся. Жизнь свою наладил - Побранил жену. Дитя погладил… Думать стал, кому и чем обязан? Понял, что с рождения "повязан": Бог, судьба, да скверные манеры… Ни гармонии, ни чувства меры. Стал работать. Целый день тверёзый. Дом построил. Посадил берёзу. Книжки стал читать - искал ответа: Как, зачем и для чего всё это?
Понял, что и мир и жизнь прекрасны, что вопросы глупы и напрасны. Что, как все, - умрёт. И непременно очень просто и обыкновенно …
2003 г.
|