*** Ночка-ночь! пожалей, приюти, защити от тревог, от забот тишиной-темнотой! Сказку-сон расскажи. Да смотри - захвати, уходя поутру эту сказку с собой!
Унеси меня в край, где звенит тишина, где на бархате неба, как жемчуг - звезда… Где роса слаще мёда и крепче вина, Где меня не найдёт никакая беда.
Хоть и сладко мне спать у тебя на груди, нет тепла в темноте, в тишине - света нет… Ночка-ночь, поутру ты меня разбуди, Я хочу ещё раз посмотреть на рассвет.
Пусть меня обожжёт снова солнце лучом, пусть омоют дожди и остудят ветра … Ночка-ночь, ты опять приходи вечерком свою сказку рассказывать мне… до утра. ____ 2005
|