***
Который день мой телефон молчит. В квартире тишина. И даже как-то странно не слышать, как в замке звенят ключи, но слышать капли в кухне из-под крана... Такая тишина похожа на тюрьму. Сведёт с ума, хоть медленно, да верно. И видно, я не нужен никому, а то бы позвонили непременно. Такая тишина - услужливый резон откупорить бутылочку - но, Боже! Вдруг зазвонил молчальник - телефон… Как будто бритвой провели по коже, как будто от холодного заныл под пломбой нерв давно забытой болью… А телефон звонил, звонил, звонил… Он, словно, плакал о несчастной доле… Я трубку взял:: "Алло! Алло! Алло!" В мембране только всплески синусоид, и кто-то вдалеке вздыхает тяжело, и вновь в эфире пустота покоя. Я подождал и трубку положил. Ну, что ж - ошиблись номером, бывает… Но, что это? Он снова зазвонил - Звенит, звенит и звон не прерывает. И снова в трубке стон и тихий вздох… Я, вдруг поняв, кричу сквозь эти стоны: "Не надо, не вздыхай, так хочет Бог, Раз я дышу, пишу стихи и помню. Он нас не разлучил, Он время отпустил, чтоб смог я заслужить с тобою встречу, и искру красоты мне в душу заронил, уравновесив жизни миг и вечность"
И смолкла трубка. Снова тишина, и звон капели в кухне из-под крана. ……………………………………….. А я стою у посветлевшего окна и не пойму - спать поздно или рано? ___ 2004
|