Я представил на миг: этот мир - без меня! Солнце светит как прежде - ни тени печали, ночью звёзды на небе морозно звенят… Всё как было. Вот только меня закопали. Всё, как было? Не всё! Не заржёт никогда конь, которого я б написал на асфальте… Я уверен - его бы щадила метла, а детишки конём по утрам любовались. Ну, конечно, не всё! Ведь в подарок теперь не получит малышка-племянница куклу, кот бездомный царапнет закрытую дверь и голодным уйдёт, удивлённо мяукнув. Этот лист не покроется вязью стихов, а скорее всего будет счётом последним за вино на поминках, за место, за гроб… за мечты о бессмертье и прочие бредни. Мир изменится, если не будет меня! Вряд ли лучше кому-то от этого станет!
Впрочем, кто там на стенке рисует коня? Толстый, славный бутуз! Да уж это не я ли? _____ 2005
|