Коза утром проснулась, сама себе в зеркало улыбнулась, расчесала бороду, (а то была как мочало), и внезапно решила: «А не начать ли мне саму себя с начала? Вот всё-всё забуду - что со мной было и какая являлась. Попрошу Бога провести полную дефрагментацию. Подумаешь, какая малость». И, оставив все свои дела, (интересно, а какие у Козы могут быть дела?), скотина тихо-мирно к Богу побрела. А пока брела, вспоминала то, что нужно забыть. - Так значит, вчера было намерение зайцев в лесочке побить. Я теперь буду новая, на это не гожусь. потом побью, если заново рассержусь. Позавчера стащила у Феи топор пока та выходила на дорогу, и погрызла осиновое топорище немного. Фея возвращается за топором, а взяться-то не за что, топорища нет! - Это, Коза, был твой на весь год вперёд обед!
Идёт Коза дальше, уже почти что зашла за дом, Всё старается дальше вспоминать, что нужно забыть. Что-то получается легко, а что и с трудом. Видит, Корова ей навстречу выходит из хлевА. Коза так радостно: «Привет, быдло! Ну как дела?». Корова на слово «быдло» отреагировала враз, как даст Козе рогами между глаз. Не посмотрело «быдло», что термин был применён в биологическом смысле, и лишила Козу памяти, но не лишила жизни. Коза открывает глаза, а всё вокруг такое новое, незнакомое. - Ты кто? - говорит она Корове с целью идентификации вида. - Очнулась, голубушка! Будешь знать - как называть меня быдлом! - А ты на самом деле – быдло? - спросила Коза, ещё шире открывая здоровый глаз. В эту секунду нокаут посетил её во второй раз. Когда Коза очнулась, память к ней полностью вернулась и она понеслась быстро в дом за Феиным запасным топором.
В это день, не смотря на то, что настроена серьёзно была, Коза до Бога так и не добрела Фея в реанимацию принесла скотине завтрак, а Коза подумала, что отправится к Богу завтра. Поскольку, вопрос «жизнь сначала» имеет насущность для населения, автор завтра попытается написать продолжение.
Ссылка на текст произведения
|