Жаль
Жаль, что самое сокровенное, что во мне под мысленной корочкой, ни словами, ни выражениями, не могу передать нисколечко.
Как странно
Так устроил бог и мило, и странно, мир вокруг-моей души отраженье, если вдруг была обругана хамом, значит хамка я сама от рожденья.
Если вслед мне улыбнулся прохожий, и ребенок рассмеялся так звонко, значит этот день не зря мною прожит, и оставлен свет души в мире тонком. Копилка
В кубышку лет кидаю дни: вот медяки, вот золотые. Слегка потёртые одни, другие – светом налитые.
Перевернёт копилку внук (надеюсь, будет интересно), Под тусклой горкой - яркий круг, подложкою - щенячье детство.
Бликует юность. Стройотряд, влюблённости блестят из шлака, притягивают дочки взгляд. Как много золота, однако…
О счастье
Счастье - это в утренней тиши не бояться собственной души.
Ссылка на текст произведения
|