Я сижу на скамейке, А ветер щекочет ресницы - Тот далекий момент Через время мне снится и снится. За теплицей на солнце, Где пахнет росой и травою, Чуть лохматый и сонный, Я рыжей кручу головою. Слышу утро и звуки, Как дом просыпается. Лето. Топот чей-то и стуки. Земля под ногами нагрета. Я сижу беззаботно, А кот наш обходит владенья. Чувство детской свободы - Без мира из фальши и денег. Этот сладкий момент, Что из детства, мне снится и снится. Словно лучик во тьме Или перышко сказочной птицы…. Не вернуть, не позвать… И в то время мне не возвратиться. Там бурьян да трава Да застывшие в памяти лица…
|