|
|
Из книги "ПОРТРЕТ ТУШЬЮ"
*** Ломаем голову Над записною книжкой Загадочной судьбы. Но почерк неразборчив, И незнаком язык.
Не лучше ль, Нам взявшись за руки и прихватив лукошко, Отправиться в осенний лес, Весь полный шорохов, и запахов, и света, И затеряться в золотом и синем.
*** Горечь листьев. Сладость дыма. Воспоминание, затерянное в детстве. Мозаика листьев на дорожке. Самовар, растопленный шишками.
*** Сошью себе платье Из пестрых кусочков:
Кусочек рощи осенней, Кусочек луга с ромашками, Кусочек темного бора, Кусочек майского сада...
Старушки порадуются: “Помнишь, Мань, то лоскутное одеяло?”
*** Я нарисую свой портрет Индийской тушью С глазами черными как ночь над Гангом, И в узкой комнате твоей бессонно Он сон твой будет охранять ночами.
Ссылка на текст произведения
|
Слушателей: 6 (уникальных 6)
|