Свечерело совсем. И по белой воде заскользило каноэ. Июль был одет в медный шёпот песка. Лебединая стать как сюита для скрипки читалась с листа. Замедлялось пространство и время, и вот оказалось, что больше и нет ничего, кроме глади, которую тронуть рукой - всё забыть, обернуться тягучей рекой, уходя между пальцев, как эта вода...
А луна примостилась на краешек ждать то ль весла по реке, то ли рыбы-кита.
К тростниковому острову медленно так кто-то плыл на каноэ, не зная беды, и казалось: вся жизнь - Время белой воды.
Ссылка на текст произведения
|