Из Цикла "Стихи Иерусалиму"
Начал начало – Иерусалим, - Звезда, однажды вспыхнувшая в небе… Слились в твоих истоках быль и небыль Ковчегом Откровения Земли.
Царя Давида неземной оплот, Оставленный потомку Соломону, – Песнь Песней на устах у всех влюблённых В минуты грусти… Но она пройдёт… Как радости исчезнет полоса, Так боли боль всегда недолговечна…
Ты позабудешь в суете беспечной, О чём была горячая слеза…
Земли Обетованной голосами – Молитва у Стены под небесами…
Ссылка на текст произведения
|