Два стихотворения из книги Nuda Veritas
Исполняет:
enn
Автор:
Яков Соловейчик и Ольга Мищенкова(Миоль)
Нам досталась с тобой бесконечная звездная пыль...
Яков Соловейчик
Нам досталась с тобой бесконечная звездная пыль, Целый клад серебра, среди черного-черного неба, Если кто-то нам скажет, что это горячка, иль небыль, Я отвечу ему, что все это - надежда и быль.
Нам досталось с тобой уповать на знаменья судьбы, Но, возможно нарушить таинственный ход нашей карты, Пред финальным рывком, пред последним отчаянным стартом, Прокричать, вместо "Я", бесконечно-конечное "Мы"!
Нам досталось с тобой в этой глупой невинной игре, За отсутствием встреч воспевать пустоту расставаний, Но, безумие букв на мерцающем ночью экране, Может гимном любви перед нами предстать на заре.
Миоль.Из цикла Серебряная пыль. 2013 г
«Прокричать, вместо "Я", бесконечно-конечное "Мы",» И чтоб звук онемел, задохнувшись от песни осенней… В золотом октябре, не прощаньем – молитвой прощенья Голос неба* звучит… А быть может, нам Бог дал взаймы?
Даже если на счастье бывает высоким процент, – Он вернётся Ему,– в должниках оказаться не стыдно! Мы заплатим за все, -как бы не было это обидно, Отыграем на «Бис!» нам подаренный ангажемент.
Не жалей ни о чём, потому что теперь в серебре Будет даже минор, если им опечалится утро, – Пусть ф и н а л отыграть ( на секунду подумай: как мудро!) Нам досталось с тобой в этой глупой невинной игре…
Ссылка на текст произведения
|