Мой поцелуй давно хранит тебя. Энергии старенья и распада Не одолеть небесный слепок Града, В котором о тебе молился я.
Не старец,не провидец,не пророк, Разгадывать знаменья не умею,- Я дар другой ласкаю и лелею,- Любви своей дарить высокий слог!
Поэтому мой древний поцелуй Как оберег всегда исправно служит. Он не таит в себе любовных струй, И пошлой страстью голову не вскружит.
Он сбережёт: и тайный наш союз, И дух высоких,тонких наслаждений; Свободу и усладу нежных уз, Искусство Муз и сказочных видений.
Теперь меж нами слишком долгий путь . Не плачь судьба,и не давись от смеха. Для крыльев духа время не помеха. Вздохнём вдвоём,а выдох - как ни будь! ____ 1 марта 2014г.
|