Как я любил вас,женщины мои. Как я мечту о вас лелеял. Но ветер странствий,ветреный жуир, По разным странам нас развеял.
Вы там остались,где просторы все Напоминают так о счастьи, А я живу на узкой полосе, У одиночества во власти.
Моя тоска,поэзия моя, Язык любовного общенья,- Я вырвал вас из сердца бытия, На смерть насмешек и презренья.
В пустыне душ,пресыщенности злой, Бессмыслице любого дела, Мои стихи сжигает тяжкий зной, И сушит царственное тело.
Но я вас помню,женщины мои. О вас мечтаю с прежней силой. И знаю точно: жаркого Аи, Ещё бокал я выпью с милой.
В тиши лесной,на берегу реки, Мы снова встретимся с друзьями, И будут рифмы новые легки, Как свежий ветер над полями.
И будет сердце биться невпопад, И мы,в бреду любовного искусства, Тихонько время повернём назад, И юные восславим чувства. _____ 2003г
|