Прощай, прощай, твоё прощанье сладко. Ты, верно, думал, я тебя любила? Но где-нибудь, когда-нибудь, украдкой, смахнёшь слезу - я лучшее, что было в твоих мечтах, идущих по прямой, и не свернуть налево и направо. И наше сумасшествие с тобой - почти полёт на Марс! О, боже правый! Ужель ты сжёг мосты в наш дивный град, где камни мостовой почти ручные, и старый сад моим объятьям рад, и мы с тобой бессовестно-родные.
Но пепелище преданных мостов - как Рим, сожжённый яростью Нерона... И память непогашенных костров - хранится миллиардами нейронов чужой души, живущей на износ, не знающей ни жалости, ни боли. И твой букет безумно-алых роз всего лишь красит поминальный столик моих надежд. Бескрылых, как печаль, доверчивых и бесконечно нежных. И мне себя почти уже не жаль, и потому июнь сегодня снежный...
Прощай, прощай, моё прощанье сладко. Ты, верно, думал, я тебя любила? В руках разлука тает шоколадкой, я для тебя вчера её купила, и "Casa Verde " терпкое - для нас, и поезд твой ко мне на полпути... Нам снова предстоит полёт на Марс, ведь от судьбы - ты знаешь - не уйти. ______
|