Лакримоза Равенсбрюка Автор: Геннадий Миронов http://www.stihi.ru/avtor/henrymir Читает: Илья Змеев
Св. Марии Парижской
Я скитался по белому свету И однажды увидел вдали Ясноокую Елизавету – Мать Марию, Святую Maри.
Дуновение тёплого бриза Погрузило меня в странный сон… Измождённая Лизонька-Лиза Надевала воздушный виссон, От тифозного падая жара, Прислонившись к стене. Перед ней В ожидании «чистки» стояло Сто таких же печальных теней. Она бросила в жерло геенны Полосатый тюремный наряд, Проглотила свой крестик нательный И вдохнула миндалевый яд. «Свято в газовой камере место, – Пел им песни нацистский халдей, – Фумигация – верное средство Против вшей и ничтожных людей». В душегубке их всех удушили, В крематорный сарай отвезли, Штабелями, как брёвна, сложили У печей… и сожгли† до зари.
О несчастные жены вселенной! Много горя испить вам пришлось. Жизнь отравлена пеплом и тленом. Царство Божье лишь там, где Христос.
Ссылка на текст произведения
|