То ли небыль, то ли быль? Свет. Глаза оленьи… Нежный профиль головы- Рыжее виденье.
В перелеске Хуа-Лу* Держится сторожко. Платье –солнца поцелуй На спине - горошком.
Побежит –стройна, легка, - Любо-любованье! Шея –стебелек цветка, Кисти Модильяни.
То ли выстрел, то ли гром… Голубые сопки Повторили гром нутром, Дрожью лип высоких.
Белки, сойки в синеве Расшумелись гневно. И лежала на траве Мертвая царевна.
То ли явь, а то ли сон? Взгляд подернут флером… Жаль, охотничий сезон Не проходит скоро.
Сила пули и курка Непреодолима. Миг – завяла красота. Стала олениной. ……………………………….
Паутинный полумрак. Запах пыли, тлена. Кто забросил на чердак Коврик гобеленный
В незапамятном году? Пережиток быта Неожиданно найду. Выцветший. Забытый.
А на нем – олень-цветок. Дивный. Неизменный. Сихотэ-Алинь. Восток. Рыжая царевна.
*Пятнистый олень, олень-цветок.
Ссылка на текст произведения
|