Любовь ко всем и ненависть в любви,
перерождаясь в ревность, злобу; злой местью решает отомстить она порою, не ведая рассудка и стыда.
Но, всё ж, приходит и любовь - желаний, из страстных прошлых знаний, и опыт, не ушедший в облака; желаем вновь увидеться.., пока, судьбою были мы разлучены с тобою. Страдали и мечтали быть во век - влюблёнными;
какой же человек желал бы получить другого: страдания насилья, боль... души и, недопонимания в своих проблемах – жизненных решений.
Я думаю, что нет таких. Так думаете Вы. В Любви других - прекрасные мечты и нежные порывы, творят, преобразуя всё вокруг. Предвосхищая будущих событий и украшая свой очаг, творите, Вы, преград не зная – вновь светом озаряя мрак от тьмы.
Кому-то, всё это покажется пространным - ненужным, непонятным, странным; наивным неразумным пустяком, в котором мы находимся тайком.
Но что же, может быть и так, – сказал бы..., что он наивен и чудак.
(записано с моих слов A. Beralpo в 2003)
Ссылка на текст произведения
|