Холодно. Холодно. Холодно… Занять у кого б огня? Брожу по шумящему городу, А городу - не до меня.
Знакома мне ветреность эта Спешащих автомобилей. Бедствие нашего века Про человека - забыло!
Брожу, улыбаюсь прохожим, Спешащим, случайным лицам. Прохожие - так похожи, В них можно и “раствориться”…
Улицы. Перекрестки. Веселых трамваев скрежет… На сердце так грустно и просто, И солнце весеннее нежит.
Меня обегают люди. Спешат, чудаки, куда-то… Бабушка в незабудках У водного автомата.
- Сколько букетик стоит? - Десять копеек, внучек… Лицо такое простое, Доброе, светом лучит.
Девчонка бежит вприпрыжку, Веснушками светит кому-то… Вот так же и я, мальчишкой, Проспекты с полянами путал!
Мне все это так знакомо! Как будто вернулся в детство… А может, оно искомо? - Утраченным не согреться!
Мелькают автомобили, Как наши пустые заботы. Мы главное что-то забыли За взрослою нашей "работой"…
Брожу, улыбаюсь прохожим, Спешащим, случайным лицам. Прохожие, мы похожи? Мне можно в вас раствориться?..
Ссылка на текст произведения
|