ИСПОЛНЯЕТ Татьяна Воронова ----------------------------
«Поэты долго не живут – Поэты долго умирают.» Дмитрий Киршин
Поэты долго не живут, Они себя не берегут. У них и сердце бьется чаще. Там, в поэтической их чаще Поэты водки много пьют. Их любит Бог и вдохновенье Поэтам дарит на мгновенья. В мгновения сии – живут. А в остальные – умирают… Что не горит, то не сгорает, Кто не рожден, те не умрут. Поэты водки много пьют… Там, в поэтической их чаще Есть светоч жизни настоящей, Где сердце на костер кладут. И сердце прогорает ярко, А поэтическая чарка По кругу ходит пять минут. Поэты долго не живут. Ну, разве только – доживают, Не узнают себя, теряют И много-много водки пьют… У каждого – лишь пять минут! Кто знает, сколько в них «мгновений» Окажется для вдохновенья?
2004
Ссылка на текст произведения
|