Эмоций океан безбрежный Их души поглотил. Они Любили искренне и нежно, Раскрасив радугою дни.
Что леденящею метелью В их души вселится беда – Нет, не могли и не хотели О том ни думать, ни гадать.
Они поверили в приметы, Твердя: - Всё будет хорошо! А страшный зверь родился где-то, По запаху добычи шёл…
В беспечности не знали оба. Что зверь всё ближе с каждым днём. Его глаза пылают злобой, Сверкают жертвенным огнём.
Неся в безвинность наказанье Счастливых дней бездушный вор Крадётся Разочарованье Вершить зловещий приговор… *
Не спеши со мной проститься, не спеши, Не зашторивай печалью радость глаз, И к словам «очарование души» Не приписывай пока приставку «раз»…
Я тебя обидеть вовсе не хотел… Получилось как-то глупо и смешно. Разговор, как безработный не у дел, Всё словесное крутил веретено.
Только пряжа лёгкой дымкой расползлась Одарив осадком горечи сердца. Поделом мне: ну какой я, к чёрту, князь? Я, как книга без начала и конца.
Ты её открыла, да не ту главу, Восторгаясь мной и, к звёздам вознеся, В сны свои любя взяла, а наяву Вдруг подумала: «ну вот и сказка вся»…
Я такой же, как и все, другим не стал. У меня друзей не мало и врагов. Понимаешь ли: чем выше пьедестал, Тем больнее будет падать мне с него.
Ты меня с высот на землю опусти, Мне, ведь, гения удел не по плечу. За надежду эфемерную прости. Не хочу тебе плохого, не хочу!
Не хочу, чтоб обо мне грустила ты… Я из сказки потихонечку уйду. Только жаль, что не сбываются мечты На загаданную падшую звезду…
Ссылка на текст произведения
|