Читает Татьяна Воронова
* * *
Вы по мне не плачьте, не плачьте, В очарованный падая плен! Сердце бьется, свернувшись калачиком, Меж стальных и бетонных стен.
Я - чудак, я смешной мальчишка, Потому что сумел прочесть Очень много хороших книжек Про отчаянность, гордость, честь.
И теперь я - отважный рыцарь Из давно позабытых стран. Не напрасно весь мир боится Моих самых глубоких ран!
Если вам и это - не новость… Знайте, в самый обычный день Я, заранее не готовясь, Подарю всем друзьям сирень.
И с блистательною улыбкой Я в торжественный этот час Раздарю всем врагам ошибки, Про которые помню “щас”.
Правда, это так мало значит По сравненью хотя бы с тем, Что, свернувшись смешно калачиком, Сердце бьется меж толстых стен!
И, конечно же, я не плачу, Улыбаясь краями губ. Потому что, своих чудачеств Сосчитать уже - не могу.
Ссылка на текст произведения
|