Читает ТАТЬЯНА ВОРОНОВА -------------------------
Посвящается памяти убитых поэтов
- Куда пропал? Куда пропал? Ну, ты, на- хал!.. - Ты мне сверкал? Нет, не сверкал. А я свер- кал!
Ты свет кому-нибудь дарил? Нет, не да- рил! А я светил тебе, светил, что бы- ло сил!..
Я раздавал стихов лучи, Когда в но- чи ты на меня свой нож точил… Точил, мол- чи!
Ты власти надо мной хотел. А я все пел… И я «бороться» не умел, а ты - у- мел!
Я просто так светил для всех, дарил всем смех. Своих стихов и песен цех дарил всем сверх!
Я радовался жить для вас! И что ж? И что ж?.. Мне прямо в сердце каждый раз вонза- ли нож!
И вот я песню оборвал… - Каков нахал! - И свет гасил, и угасал… Я - у- ми- рал!
Ссылка на текст произведения
|