Рассыпались трели по лесу горошком, Когда б мы успели подставить лукошко – Всю зиму горох бы хранили в кладовке, Помимо капусты, картошки, морковки, Засушенных специй и банок варенья – Отборный горох соловьиного пенья. Отсыплешь немного, отваришь по вкусу, И в гости спешит легкокрылая муза. Оно и понятно, ведь каждому любо Отведать зимой соловьиного супа!
Ссылка на текст произведения
|