Печальное кино Татьяна Александрова Я немного задержалась на пороге, Скрипнул неподатливый замок, Тишина за дверью вздрогнула - Серый катится к ногам комок...
Двери смотрят неприветливо глазницами - Ожидали, видно, не меня, Занавески на окне, поникшие, Чуть колышатся, молчание храня,
Так легко нарушится безмолвие - Кнопка пульта - и войдет оно - Все страстями чуждыми наполненное Шумное, ненужное кино...
А как хочется родного голоса, Что звучал так громко иногда, Чтоб вернулись жизни-зебры полосы, И ушла ползучая беда...
С нежеланной гостьей - осенью Поглядим в кромешное окно, Там на черной неба простыни Крутится печальное кино...
01.10.06
Ссылка на текст произведения
|