Исполняет Татьяна Воронова . Бездарно жизнь свою губя, Я нагло чту себя поэтом. Нет, я не выдумал тебя, Какие, к черту, силуэты?!
Что делал я? Куда спешил? Куда мой глупый челн стремился? Каких мне надобно вершин? Побед каких мне рокот снился?
Зачем, взирая на луну, Ищу я тайных подтверждений? Луна ли этот желтый нуль И бледный призрак сновидений?
И звезд губительных прыщи Багрово блещут в черном небе, И ты свою средь них ищи - Какая небыль!
Но я, поверив в чудный сон, Лечу к звезде моей вечерней - Любви мифический посол, Моряк мифической таверны.
Зачем, блуждая по лесам, Я полон веры и восторга? Зачем, взлетая к небесам, Я сатанинских жажду оргий?
Зачем я к морю прихожу И замираю в изумленье, И строки рифмами вяжу, И в них твержу, что я твой пленник,
Что гулко кровь стучит в виске, И что, как зверь, готов я к битве, И что в немыслимой тоске Тебе, Любовь, творю молитвы…
Но вот, в плечо мое дыша, Моими ласками согрета, Полна ты прелести и света - И негой полнится душа...
|