СУМЕРЕК ANDANTE 03.09.2006 22:09 -------------------------------
***К.М.
…но в бестолковой суете всегда опаздывают звуки. Я по твоим губам хотел прочесть, но всё сказали руки и влажный блеск тревожных глаз... Был первый миг, как сон, беззвучен. Субботней толкотнёй замучен - автобус опоздал на час. И я не знал о чём молчать, и говорил без остановки, но слов бессильные уловки не обратили время вспять. Оно бесстрастно утекло, взяв неизбежность в секунданты. Через оконное стекло струилось сумерек Andante, а мы болтали ни о чем, так мало времени осталось… А на лице твоем - усталость и удивлённое – «Зачем?». ……………………… Перрон. Но мы прощальных слов не ищем или не находим… И всё… И гул твоих шагов В пустом подземном переходе.
2-3 сентября 2006
Ссылка на текст произведения
|