__________________Заглядывает в окна осторожно ____________________На цыпочках стоящая зима - ____________________В предчувствии чудес... И... _______________________________Всё возможно! ______________Декабрь. Предновогодья кутерьма... ************************************************* С тихнет дневной суеты неуёмный разбег Ч ёрное небо покроется пылью алмазной... А брисом рун проступает созвездий рассказ... Но С казка ещё не готова пробиться сквозь снег... Т ысячи глаз ожидают прихода чудес, Л ица согреют огни, отражённые в стёклах – И, расыпаясь хрустальным свеченьем на ёлках, В есть о явлении Праздника сходит с небес; О блаком белым украсив озябнувший лес, Г остью встречает – беспечную девочку – Радость, О тзвуки песен вплетая в симфонию радуг...
Н ет, не бывает светлее и чище минут! О ттепель чувств наступает средь зимних метелей! В брызгах шампанского искры желаний взлетели, О тсветом зимних фантазий, что Праздника ждут... Г од провожая, качнётся у звёздных причалов О гненный парус - свой путь начиная с начала...
Г ости, друзья дорогие, бокалы поднимем! О н - этот миг – наступает... Мы станем другими - Д олгого счастья подкову найдём золотую... А лыми всплесками ночь расцветает, ликуя!..
Р исует узоры мороз на оконном холсте, А сфальт убегает во тьму белоснежьем дороги... Д еревья застыли – торжественно, молча и строго, О сыпаны блеском таинственным – те – и не те... С вечением снега сияют скамейки в саду, Т аится волшебница-Ночь - и лелеет Звезду.... И хочется верить, что мир покорится Мечте!
В ремён бесконечность шутя замыкает кольцо – А вечность глядит-сквозь мерцание снега - в лицо, М гновения счастья рассыпав опять между снами...
Л юбовь да пребудет, друзья дорогие, меж нами! Ю доли людской пусть приветливым будет крыльцо! Д а здравствует Свет – чтоб сиять нам сквозь беды и будни... И - счастья желаю вам! Празднуйте!Радуйтесь,люди!
Ссылка на текст произведения
|