и настанет час… ты узнаешь его по шороху листьев в безветренную погоду, ты-то думал: ещё есть запас быстрых секунд, в которые пишется ода или масса других красивых ненужных строчек про любовь и смерть и многоточия вместо точек… но слова ушли обескровленной тихой стайкой в край альпийских трав а, может быть, на Ямайку, а, может, к кому другому, кому безразлично: о чём для кого зачем это счастье птичье... и дождь долгожданный омоет твою бессловесность и будешь ты чистый-пречистый лежать до скончания века а может и дольше пока не услышишь как в сумерках ранних свой ритм задают небесные кастаньеты лета...
Ссылка на текст произведения
|