Письмо параллельному миру, Распявшему Образ мой милый Не давшему мне утешенья в слезах Я буду молиться так громко, Так мыслить, что духи-потомки, И предки, и всё, что есть в мире Немыслимом, диком и темном Все будут взывать о покое… Но я попрошу только малость, Лишь самую малую долю Простого семейного счастья И осени лишь золотистой С кристаллами слёз у запястий Пусть много прошу я у Света, Но тьма, ты изыди и скройся Когда я смотрю в своё счастье, Как в светлое озеро мира, Которое мне первозданным И вновь на рассвете явилось И вновь мне умылось сознанье, В котором как будто-то бы в храме Творю я своё заклинанье И просто прошу лишь немного…
04.06.2003
Ссылка на текст произведения
|