Был вечер свят, как может быть однажды, И равнодушен, тем и справедлив, Давал печаль и радость на разлив – Испей до дна или умри от жажды.
И ночь спускалась правдой сыромяжной, Всех победивших славой угостив, Всех побеждённых горечь усластив, Супругой верной, девкою продажной.
Оценкам не подвластна благодать, Устав тела и души ублажать, Смиренно спят блудницы и поэты,
И небо милость жизни подаёт, А снег идёт… идёт… идёт… идёт На синагоги, храмы, минареты…
|