(Алисе Галкиной, которая не виновата, что ее имя прославил уважаемый господин Л. Кэрролл, которая заслуживает собственную сказку, которую, пожалуйста, не путайте со знакомой Вам догоняльщицей кроликов, поедальщицей пирожков и зазеркальной странницей )
«Мне только три дня отроду. Я, наверно, не справлюсь» - Шепчет Алиса городу, Рассматривая свой палец, Торчащий из босоножка. Суфлер из окошка: «Бороться!» Алиса изумленно: «Зачем?» Суфлер: «За место под солнцем» Алиса: «Не хочу». Суфлер: «Придется». .............................................. Алиса не любит пляжников. Взрослых. И детей тоже. Хотя дети - существа хорошие... Но взрослые держат за вожжи их, В шезлонгах на пляже лёжа, Сгорая, как в печке коржики.
Алиса боится, переступая тела их влажные, Ненароком задеть. Любого тронь - съест заживо. Места на песке между туловищ - Не хватит упасть вишенке, Алиса идет и думает: «Скорее Дождь гулять вышел бы», Разогнал бы по домам это месиво» Суфлер из месива: «Так нельзя». Алиса: «Зато весело». ................................................. Алиса все время задается вопросами: «Почему именно под солнцем, не под звездами?» Суфлер тут как тут: «Потому что солнце в нашей области - Самая серьезная звезда!»... Но Алисе с ее несерьезностью Этот факт не кажется доказательством: «Издевательство!, - произносит Алиса с тоской. - Мне уж лучше бы фонарь тусклый, только свой!» Суфлер: «Говоришь, как вчерашняя». Алиса обижается, важничает, Отворачивается в другую сторону: «Ничуть не вчерашняя. Мне уже три дня отроду». .................................................... Из блокнота на меня - глаза влажные. «Алиса, что с тобой?» «Неважно мне». «Алиса, будь сильной!» Алиса ложится на спИну, Рассматривает меня, как картину. С лицом кислым, как огурец квашеный Спрашивает меня, как быть дальше ей. Алиса: «Мне только три дня отроду»... (Суфлер подает салфетку, Алиса сморкается) Алиса: «А мне уже жизнь испортили»... Суфлер улыбается, сам себе апплодирует, кланяется: «Я ведь предупреждал: за место под солнцем Нужно горбатиться!» Алиса: «Но я не могу так вовсе. Я не пляжница!». «Старайся. Больной притворяйся. Или льготником. Гляди, и уступит кто-нибудь...» «Не охотно мне»... .................................................... Алиса думает: «Вот исчезну - тогда все хватятся!» Дождь одевает балетки, разминается Пляж становится похожим на пустой противень. Исчезают люди с телами потными.
Алиса в дожде растворяется.
|