- Отчего в твоем кармане Слышен легкий звон монет? Отчего так сердце ранит Новизна твоих манер?
В этом взгляде нет былого, В этом взгляде много лжи. Может быть ты нездорова, Отчего так, расскажи.
- Оттого, что меркнет солнце Перед блеском серебра, Оттого, что незнакомцу Отдавалась я вчера.
Появившись ниоткуда, Он явился мне судьбой, Он открыл мне это чудо Быть всегда везде собой.
Мне любовь была отравой, От нее одна лишь боль. Я ему была забавой, Я свою сыграла роль.
А потом рассвет расплавил Его зыбкий силуэт, На прощание оставив Горсть серебряных монет…
Ссылка на текст произведения
|