Целовались в осеннем лесу, тесно-тесно прижавшись друг к другу. Свечи кленов стояли по кругу. И не помню, в котором часу вдруг шуршащий послышался звук, будто сдержанный выдох раздался – это так листопад начинался, в одночасье, негаданно, вдруг. И пошли шелестящей стеной листья липы, осины и клена, непреклонно, медлительно, сонно, как в замедленной съемке в кино. Не скрывая восторженный взгляд, мы стояли на дне листопада. Нам была эта осень наградой, самой ценною из наград.
|