Это вторая часть диптиха "Оттуда" Татьяны Литвиновой. Первую можно прочесть по ссылке внизу страницы.
---------------
Я так зову тебя: приди ко мне. Вся вечность – склеп бездонный и не боле. Вся – затвердевший сон, что в тишине По капле расправляется с тобою. Я так зову тебя. Вся вечность – склеп, Где сложены молчанья как попало. Чтобы жевать черненый смертью хлеб, Одной души непоправимо мало. Лоза здесь не ветвится средь пустот, И ангел слеп и схож с летучей мышью. Создатель и хранитель сих высот, Он вряд ли назван может быть всевышним. Он, как и мы, так трогательно мал. У тварей и богов один финал. И нечем крикнуть в темной тишине: Я так зову тебя. Приди ко мне. И отвернул свои глаза и уши Тот бог, попарно уносящий души.
Ссылка на текст произведения
|