Игорь Белкин
Мы в небеса увлечены судьбою, ты исполняешь «мёртвую петлю», я с высоты – и в «штопор» за тобою: поберегись! Остановись! Люблю!
Посвистывает ветер в опереньи, земная зелень – вот она, близка – ещё одна минута нетерпенья – и полукружьем выгнется река, расступится и примет два болида, безумствующих в суматохе дней, ты – с вычерченной ревностью обидой, я – с искреннею верностью своей. Два крика друг за другом... пара всплесков... Качнёт камыш и вновь замрёт волна, и – громом – тишина над перелеском и над прохладой сумрачного дна...
Смешная жизнь! Ты – сказка, ты – былина, цветная ложь на тысячах страниц, распавшаяся на две половины желаньем сумасшедших белых птиц!
Ссылка на текст произведения
|