Моя безмерная признательность прекрасному актёру КОПНИНУ ЕВГЕНИЮ за восхитительную декламацию.... Н. Климко
Разорвалось единое дыханье - Связующая неземная нить, И болью огласилось Мирозданье, Где двум сердцам не суждено любить.
И побредут они, тоской гонимы, Померкнет свет божественный в очах, Лишь только в песне криком журавлиным Взовьётся чувство снова в небеса.
Слезой прольется в озеро забвенья, В астральных отразится эхом снах, Как нереально-дивное виденье Навек запечатлеется в стихах.
В пространстве запредельном будет длиться, Как след звезды на полотне ночном, Как лунная рапсодия струиться, Любовью заполняя всё кругом.
И в душах чьих-то нежных отзовётся Восторженным сиянием огня. И к небесам вновь к Богу вознесётся, Святую веру в чудеса храня.
Разорвалось единое дыханье - Связующая неземная нить, И болью огласилось Мирозданье, Где двум сердцам не суждено любить.
Ссылка на текст произведения
|