Это было в одном из кварталов Города Света. В том квартале всегда темнота и холодное лето. Там зимою и летом зима, И воздуха мало... Он стоял с нею рядом. Стояли на лестнице оба. И ночь выползала Из закоулков и темных углов, И серою пахло, Потому что в полдень морили клопов. И ему говорила она: - Здесь всегда темнота, И зимою и летом зима, И воздуха мало. Не заглянет к нам солнце, Оно своим занято делом в богатых кварталах. Крепко-накрепко меня обними, Наша жизнь - это то, что сейчас. Будет поздно потом. Обними меня крепко. Здесь все против нас. Если холод - нам плохо, И жарко - нам плохо, Здесь мерзнешь, Здесь воздуха нет. Если ты не обнимешь меня, я умру. Мне пятнадцать, пятнадцать тебе. Нам обоим уже тридцать лет. В этом возрасте уже надо работать, И значит, есть полное право у нас Целоваться. Потом будет поздно, скорее меня поцелуй. Наша жизнь - это то, что сейчас.
|